こんばんは
ご訪問ありがとうございます
徳島アイシングクッキーサロンpeaufiner ポフィネです
バター、卵がたっぷり入ったリッチなパンの部類に入るブリオッシュ☆
コロンとした可愛い形が特徴のブリオッシュ・ア・テートが一般的ですが
(テートは仏語で頭の意)
初めてパリ西方郊外の町、ナンテールのブリオッシュに
挑戦してみました^^
挑戦してみました^^
生地を8個に丸め、食パン型を使って焼きます♪
私はいつも手捏ねなのですがこういうバターの多いパンはとても苦戦します≧ ≦笑
でもその分バターの香りもしっかり、さっくりして美味しかったです♡
最近はクッキーばかりですが以前は頻繁にお家で手捏ねパン焼いていました☆
難しいと言われているフランスパンにも挑戦したり・・
いつかはパンもレッスンできるようになりたいな〜と、数年妄想してます(〃)´艸`)♪
あ、その為にもっともっと勉強です^^;
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ご興味のある方、是非ご検討してみてくださいませ^^☆
最後までお読みいただきありがとうございました^^♡